Warriors, colpo a Dallas

Milano, 20 novembre 2012

Los Angeles piega ancora San Antonio nel secondo incontro stagionale con la squadra che l'ha eliminata dai playoff 2011. Golden State piega i Mavs ai supplementari. Utah piega Houston, in difficoltà per l'influenza di Harden

Chris Paul penetra la difesa Spurs. Ap
I 31 punti di Curry aiutano Golden State a vincere in casa di Dallas. I Clippers espugnano San Antonio. Vittorie per Atlanta, Utah, Indiana e Charlotte.
San Antonio Spurs-Los Angeles Clippers 87-92
Due confronti stagionali tra Spurs (8-3) e Clippers (8-2), e due vittorie di questi ultimi, evidentemente estremamente motivati contro la squadra che li ha eliminati dagli ultimi playoff. Senza l'infortunato Kahwi Leonard i texani si affidano ai veterani, ma il 35.4% dal campo contro la difesa superatletica degli ospiti la dice lunga sulle loro difficoltà. I Clippers conquistano 17 rimbalzi d'attacco e stoppano 7 tiri, sopperendo così all'1/12 nel tiro da fuori. Sono loro a prendere in mano la gara dopo il buon primo quarto degli Spurs (28-18 con Splitter a 2 secondi dalla prima pausa), il sorpasso arriva con 6 punti consecutivi di Barnes a chiudere un parziale di 12-1 nel secondo periodo (32-31 a 6'28 dall'intervallo). Gli ospiti toccano anche il +10 nell'ultimo quarto (77-67 di Turiaf a 8'52 dalla fine), San Antonio rientra con le triple di Bonner e Parker (85-87 a 2'26 dalla fine), ma è Chris Paul a permettere ai suoi di controllare il finale di partita. Suoi i punti del +4 a 24 secondi dalla fine (91-87), poi Neal sbaglia dalla distanza e cala la notte per San Antonio.
San Antonio: Duncan 20 (6/16, 8/10 tl), Ginobili 15, Parker 11, Bonner 10. Rimbalzi: Duncan 14. Assist: Parker 6.
L.A. Clippers: Paul 19 (9/13, 0/3, 1/1 tl), Griffin 16, Barnes 14, Jordan 13, Crawford 11. Rimbalzi: Griffin 12. Assist: Paul 8.
Dallas Mavericks-Golden State Warriors 101-105 dts
Il tiro di Darren Collison a 36 secondi dalla fine prolunga di 5' una partita molto equilibrata, che Golden State (6-5) non è riuscita a controllare dopo aver cercato di metterci le mani un paio di volte nella prima metà di gara (due parziali: un +8 e un +9). Dallas (6-6) reagisce con 7 punti consecutivi di Mayo allo 0-7 con cui gli ospiti si portano avanti all'inizio del supplementare, ma è Shawn Marion a sbagliare il tiro del possibile pareggio a 17 secondi dalla fine sul 99-101. Curry e Green chiudono i conti dalla lunetta, a Mayo non basta segnare tutti e 11 i punti dei suoi nell'overtime.
Dallas: Mayo 27 (8/15, 3/6, 2/2 tl), Kaman 18, Murphy 12. Rimbalzi: Kaman 17. Assist: Collison e Carter 5.
Golden State: Curry 31 (6/14, 3/7, 10/10 tl), Barnes 20, Lee 17. Rimbalzi: Lee 19. Assist: Curry 9.
Utah Jazz-Houston Rockets 102-91
James Harden non stava bene, con i sintomi dell'influenza ben presenti prima della partita, e si è visto (1/6 al tiro, 3 assist, solo 6 punti). I Rockets (4-7), senza di lui al meglio, fanno una fatica enorme. I texani vengono messi sotto dalla difesa dei Jazz (6-6), che con due triple consecutive di Randy Foye volano sul +23 a 1'55 dalla fine del secondo quarto (59-36). I padroni di casa controllano da lì in avanti, respingendo con le triple di Foye e Tinsley il tentativo di recupero ospite (fino a -10 nel terzo quarto).
Utah: Hayward 15 (4/7, 1/5, 4/5 tl), Jefferson 14, Foye 14, Williams 12, Millsap 10. Rimbalzi: Jefferson 16. Assist: Tinsley 11.
Houston: Patterson 19 (7/13, 1/1, 2/2 tl), Lin 13, Jones e Morris 12, Parsons 11. Rimbalzi: Parsons 10. Assist: Parsons 5.
Charlotte Bobcats-Milwaukee Bucks 102-98
Milwaukee (6-3) viene tradita dal tiro (2/16 da fuori), mentre Charlotte (5-4) continua a dare segnali positivi in questo inizio di stagione. I padroni di casa, infatti, finiscono anche a -11 a 7'26 dalla fine (tiro in transizione di Beno Udrih), ma risponde Ramon Sessions. L'ex giocatore dei Lakers segna 9 punti nell'ultimo periodo, compresi i tiri liberi del definitivo +4 a 4 secondi dalla fine.
Charlotte: Sessions 23 (5/11, 1/2, 10/10 tl), Mullens e Walker 19, Kidd-Gilchrist 15, Taylor 10. Rimbalzi: Haywood 11. Assist: Taylor, Kidd-Gilchrist, Walker e Sessions 4.
Milwaukee: Ellis 31 (13/23, 1/5, 2/2 tl), Dunleavy 16, Jennings 10. Rimbalzi: Udoh 6. Assist: Udrih 7.
Gazzetta TV
Atlanta Hawks-Orlando Magic 81-72
L'attacco di Orlando (3-7) non funziona: gli ospiti segnano 23 punti nel primo quarto, 26 nel secondo e nel terzo messi assieme. In una partita dove entrambe le formazioni tirano sotto al 40% dal campo sono i padroni di casa a trovare maggiori risorse: Louis Williams segna 6 dei primi 11 punti dei suoi nell'ultimo quarto e permette ad Atlanta (5-4) di volare sul +24 (76-52 a 8'37 dalla fine), rendendo impietosamente visibili i limiti degli attuali Magic (i quali, va detto, erano anche penalizzati dalla non perfetta forma di Redick e Nelson).

Atlanta: Horford 15 (6/11, 3/5 tl), Williams 14, Teague e Johnson 9. Rimbalzi: Pachulia 11. Assist: Teague 7.
Orlando: Davis 11 (5/13, 1/3 tl), Nelson, McRoberts, Harkless e Moore 8. Rimbalzi: Vucevic 13. Assist: Moore 4.
Washington Wizards-Indiana Pacers 89-96
Partita che sembra già finita quando Gerald Green segna il tiro del +19 a 2'55 dalla fine del primo quarto(26-7). Indiana (5-7), però, deve faticare per portare a casa la vittoria contro una Washington (0-9) che aspetta ancora le sue stelle (John Wall e Nene) per poter vincere la sua prima partita. I padroni di casa hanno dimostrato orgoglio, rientrando fino a -1 a 3'30 dalla fine (Chris Singleton segna l'85-86), poi David West segna 6 degli ultimi 10 punti dei suoi e chiude il discorso.
Washington: Beal 18 (1/6, 3/6, 7/9 tl), Seraphin 13, Crawford 11, Livingston 10. Rimbalzi: Booker 8. Assist: Livingston 4.
Indiana: West 30 (10/14, 10/10 tl), Hibbert 20, Hill 12. Rimbalzi: Hibbert 12. Assist: Hill 5.